外媒认为治理空气污染见效凸显中国政策优势
您的位置: 首页 > 正文
外媒认为治理空气污染见效凸显中国政策优势
来源: 互联网 2019-03-17 13:37:17

参考消息网3月17日报道 英媒称,已经有相当长一段时间没在新闻里见过雾霾笼罩北京地标的景象了。联合国的一份报告解释了个中原因。

据英国《卫报》网站3月14日报道,四年来,通过从源头上解决问题,北京的二氧化硫污染减少了70%,颗粒物污染减少了36%。一开始,旧的燃煤工业和发电站安装了空气污染消减系统,后来又代之以使用天然气的清洁设施。

报道称,采用更洁净的道路燃料、报废老旧车辆和减少用固体燃料供暖也起了一定作用。

报道称,中国所做的努力不止这些。在世界卫生组织跟踪的62个中国城市,颗粒物污染在2013年至2016年间平均减少了30%。解决依然存在的空气污染需要新的、更英明的政策,但中国的例子表明,只要有足够的政治意愿,就能取得成就。

报道称,在英国,类似的进展较为缓慢。2010年至2016年间,伦敦一些道路两侧因交通造成的空气污染恶化。这凸显了有必要采取更加强有力的举措,比如新建超低排放区。

外媒认为治理空气污染见效凸显中国政策优势[0]
2019年3月12日,国家大剧院旁玉兰盛开。新华社记者 鞠焕宗 摄

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

万行网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved


?
?